Solicitar la visa temporaria para embarazadas

Solicitar la visa temporaria para embarazadas

Fuente: Dpartamento de extranjeria y migracion Chile

REQUISITOS DE VISA TEMPORARIA POR PRIMERA VEZ CONVENIO EMBARAZADAS Y TRATAMIENTO MEDICO

EXCLUSIVO PARA PERSONAS CON DOMICILIO EN LA REGIÓN METROPOLITANA 

 

VISA TEMPORARIA:
Es el permiso de residencia que habilita a su titular a residir en el país y a realizar cualquier actividad lícita, sin
limitaciones especiales.

DOCUMENTACIÓN GENERAL PARA SOLICITUDES DE VISA POR PRIMERA VEZ
(Debe ser presentada portitulares y dependientes)

  • Solicitud de visa temporaria via correo llenada integramente y firmada.

-La solicitud es el documento en PDF que les dejare en la final del articulo, donde lo pueden descargar e ir a cualquier sala de Internet o en su trabajo y hacerlo imprimir para posteriormente llenarlo con sus datos personales, a continuación dejo una imagen referencial de como es la solicitud de residencia temporaria por correo:

Ejemplo Formulario de solicitd de visa temporaria por corre

 

  • Fotocopia del pasaporte(hojas de identificación, número y fechas de otorgamiento y vencimiento de éste y hoja con timbre de ingreso, además, cuando corresponda, fotocopia del Visto de Turismo). En caso de ingreso al país con otro documento de identificación, adjuntar una fotocopia de la Cédula de Identidad, DNI, etc.
  • Fotocopia de la ÚLTIMA Tarjeta de Turismo. Si se la extravió, puede solicitar un duplicado en las oficinas de Policía Internacional (Eleuterio Ramírez N°852, Santiago).  En la siguiente imagen les adjuntare la tarjeta de turismo que actualmente esta emitiendo la PDI
Tarjeta De Turismo PDI Chile

Tarjeta De Turismo PDI Chile

 

  • Una fotografía reciente, tamaño carné (3x2 cm.), en colores, con nombre completo y número de pasaporte (les recomiendo que envíen tres fotografías).Si usted  está irregular debe concurrir a las oficinas de Extranjería, San Antonio 580, 3 piso, para regularizar su
    situación.
  • Documentación Específica Obligatoria: Los nacionales de Colombia (osea nosotros) deben presentar además un
    Certificado de Antecedentes Judiciales vigente y totalmente tramitado, el certificado de antecedentes puede solicitarlo ahora en linea y sin necesidad de ir al Consulado puedes pagarlo en linea(siempre y cuando tengas tu cuenta RUT habilitada para hacer transferencias bancarias). A continuación dejo el vídeo de como solicitar los antecedentes judiciales:

DOCUMENTACIÓN ESPECÍFICA PARA TITULAR (OSEA PARA LA PERSONA QUE ESTA EMBARAZADA)

  • PERSONA QUE SOLICITA EL BENEFICIO PARA CONTROL DE EMBARAZO
    Certificado de control de embarazo emitido por el consultorio al que la mujer asiste, con la firma y timbre de
    una autoridad responsable de ese servicio, o Certificado médico que acredite el embarazo, con el timbre y
    firma del profesional. Original o Copia Legalizada(ante un notario).

DOCUMENTACIÓN ESPECÍFICA PARA DEPENDIENTES (personas que estan inhabilitadas para trabajar y son carga de alguien)

  • CÓNYUGE:Certificado original de matrimonio o copia autorizada ante notario.(si dependes de tu pareja)
  • HIJOS:Certificado original de nacimiento, en el que se indique el nombre de los padres o copia autorizada
    ante notario.
  • PADRES DEL TITULAR:Certificado original de nacimiento del titular, que indique el nombre de los padres, o
    copia autorizada ante notario.
  • Declaración jurada de expensas: en que el titular de la visa asume el costo de la mantención de sus
    dependientes en el país, firmada ante notario (original).
  • Acreditar fuente de ingresos de su mantenedor en Chile.Para mayor información ver formulario TE10. https://goo.gl/Kv71J5
  • La documentación para acreditar vínculos entre un titular y sus dependientes, deberá estar debidamente apostillado o debidamente legalizada por el Consulado de Chile en el país de origen y por el Ministerio de Relaciones Exteriores de Chile.

TODA ESTA DOCUMENTACIÓN DEBE SER ENVIADA VÍA CARTA CERTIFICADA AL CLASIFICADOR Nº 8
CORREO CENTRAL, SANTIAGO, especificando el trámite que está realizando. (en un sobre de manila ingresas todos tus documentos y en la parte de afuera del sobre colocas clasificado Numero 8, Departamento de extranjería y migración mas tu nombre completo).

Una vez acogida a trámite la solicitud, se enviará una copia numerada y timbrada a su domicilio.

Toda persona que solicita visa Temporaria como titular, puede solicitar un permiso para trabajar con visa en trámite.
Al solicitar este permiso, se le enviará a su domicilio, junto con la Copia de la Solicitud en Trámite, una
orden de giro con los derechos a pagar (50% del valor de la visa sujeta a contrato según su nacionalidad).
Los derechos se cancelan en cualquier Banco Comercial(el valor de la visa a pagar se puede cancelar en cualquier sucursal bancaria del país).  

Con la Orden de giro(recibo de pago) Pagada debe concurrir a las oficinas del Departamento de Extranjería a retirar una TARJETA DE PERMISO DE TRABAJO.
Este permiso tendrá vigencia hasta que se resuelva la solicitud de residencia o se termine la duración de la
señalada tarjeta.

NO SE ACOGERÁ A TRÁMITE POR LAS SIGUIENTES CAUSALES:

  • No firmar la solicitud de visa TEMPORARIA;
  • No adjuntar la documentación solicitada en los puntos A y/o B;
  • Estar irregular(tarjeta de turismo vencida y/o trabajar sin
    autorización) y no haber sido sancionado;
  • Tener algún impedimento para solicitar la visa(expulsión vigente, rechazo de visa vigente, solicitud de visa pendiente, prohibición de ingreso al país vigente, ingreso irregular al país).

TODOS LOS TRÁMITES SON GRATUITOS, SALVO EL PAGO DE DERECHOS QUE CORRESPONDA A SU RESIDENCIA O A MULTA, LOS QUE SÓLO SE CANCELAN EN BANCOS. 

DESCARGAR LOS ARCHIVOS EN FORMATO PDF

SOLICITUD DE TEMPORARIA

ACREDITAR SUSTENTO ECONÓMICO

REQUISITOS GOBERNACIONES PROVINCIALES

CONOCE OTROS TIPOS DE VISAS

Descarga nuestra aplicación móvil Colombianos en Chile y conoce todos los tipos de visas en la sección de “extranjería y migración” y califícala con cinco estrellas.

About The Author

Leave a reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Pin It on Pinterest

Shares
Share This